Задолженность по ком.услугам

0
0

Здравствуйте! У нас такая ситуация: у мужа и его бывшей жены есть в общей собственности квартира, в договоре на покупку которой не прописаны доли собственности. Муж в этой квартире никогда прописан не был, только его бывшая жена и их дети. К тому же на протяжении последних 4 лет живет вообще в другом городе. Пока брак был зарегистрирован муж оплачивал ком.услуги, а после развода (в 2002 г.) перестал. С тех пор его бывшая жена за ком.услуги не платит вообще. Муж при разводе от раздела имущества отказался, спустя несколько лет хотел написать дарственную на детей на свою долю в квартире, но его бывшая жена оформлением тех.паспорта заниматься отказалась и к нотариусу для подписания договора об определении долей не явилась. Муж сам попасть в квартиру не может, т.к. ключей от квартиры у него нет, а она двери не открывает. Что можно сделать в такой ситуации, чтобы к мужу не предъявлялись никакие требования по оплате ком.услуг?

  • Елена | Вопрос задан: 15.04.2010
0
0

Поскольку он является собственником квартиры, избежать обязанности по оплате коммунальных услуг он не может. Собственник несет обязанность по содержанию принадлежащего ему имущества и по оплате коммунальных услуг соразмерно его доле в праве общей собственности. Он может определить свою долю в оплате коммунальных услуг с получением отельного платежного документа и оплачивать услуги только за себя. Если же он не хочет вообще оплачивать содержание квартиры, то ему следует свою долю продать или подарить другому лицу.
То, что ему препятствуют в доступе в квартиру — является нарушением его прав, для защиты которых он может обратиться в суд.

С Уважением, Юрист Будовниц Натан Юрьевич
(495) 229-02-47, +7 903 753-73-57
p/s Вы можете оставить свой отзыв на нашем сайте.
присоединяйтесь к группе на Facebook:
https://www.facebook.com/groups/Budovnits/
Показан 1 результат