взыскание по кредитам

0
0

находясь в браке моя жена брала кредиты в банке вскоре я развелся с ней при этом все имущество приобретенное в совместном браке осталось у нее.Имеетсся ребенок который проживает с бывшей женой на которого она получает аллименты установленные судом.Спустя год мне звонят с банка и требуют погасить задолжность по кредитам моей бывшей жены хотя я никаких бумаг связаных с приобретением этих кредитов не подписывал.Правомерно ли требование банка о том чтобы я выплачивал этот кредит ,что можно предпринять в этой ситуации.Спасибо.

  • Дмитрий | Вопрос задан: 13.04.2010
0
0

По умолчанию, требование банка является правомерным. Долги одного из супругов, взятые в банки также являются общими и кредитор, в случае расторжения брака вправе требовать погашения долга в соответствующем размере (в равных долях). Однако, если кредиты в банке брались вашей женой не на нужды семьи, и вы можете это доказать, то вы можете отказаться исполнять предъявленное требование и в судебном споре, инициированным банком о взыскании долга, представить соответствующие возражения и доказательства.
Вы можете также действовать на опережение банка, предъявив иск к бывшей жене о разделе совместно нажитого имущества, потребовав признать долги банку за вашей бывшей супругой по указанным выше основаниям и доказательствам.

С Уважением, Юрист Будовниц Натан Юрьевич
(495) 229-02-47, +7 903 753-73-57
p/s Вы можете оставить свой отзыв на нашем сайте.
присоединяйтесь к группе на Facebook:
https://www.facebook.com/groups/Budovnits/
Показан 1 результат