раздел приватизированного жилья

0
0

Я в 1999г.отказалась от своих метров квадратных для размена жилья после развода.У дочери метры сохранились.Доплату мне произвели по инвентаризационной стоимости квартиры.Теперь она выросла,вышла замуж и отделяет свое жилье.Просит в рыночной стоимости. Хочет уехать в поселение кришноитов со своим "бездомным" мужем.На муже оформлена квартира в деревне,там живет бабушка(материна),куплена на деньги отцовой бабушки.Муж моей дочери прописан в нашем городе в доме купленном,на деньги деда(отцова).У моей дочери в нашей квартире 4/5 доли,т.к. орган опеки проследил за сохранением её доли, а что теперь делать мне? Как мне оградить её от неверного шага?Есть версия ,что если я не согласна с актом продажи,то он не состоится.Так ли это?
И что может произойти,если я не смогу выкупить её долю? В данный момент молодые проживают в молодоженке,купленной на деньги моих родителей.Моих денег в этой молодоженке-та разница в инвентаризационной стоимости,которая мне была выплачена при размене жилья при разводе в 1999г. 1860 рублей.Нотариус спрашивала,почему я соглашаюсь на этот шаг- другого выхода не было.По суду нельзя было выделить доли в натуральном выраже-нии.Селили квартирантов с туберкулезом,дочь начала болеть,реакция Манту была не в норме.Были постоянные ссоры,напряженная обстановка.Свекор бывший был в то время зам.дир.учебного заведения,а у меня не было средств на адвоката.Возможно,что это всё было не правомерно,но необходимости оспаривать этот обмен у меня не возникало,а теперь
несправедливость давит,и с дочерью отношения разладились.

  • Наталья | Вопрос задан: 28.03.2010
0
0

Изложение событий в вопросе достаточно сумбурно, что не позволяет достаточным образом понять всю картину вашей ситуации. Для её прояснения и получения полноценной консультации вы можете позвонить и подъехать к нам в офис.
По вашим вопросам пока могу сказать только одно: если вы не являетесь собственником доли в квартире или самой квартиры, то для её продажи вашего согласия не требуется.

С Уважением, Юрист Будовниц Натан Юрьевич
(495) 229-02-47, +7 903 753-73-57
p/s Вы можете оставить свой отзыв на нашем сайте.
присоединяйтесь к группе на Facebook:
https://www.facebook.com/groups/Budovnits/
Показан 1 результат