Взыскание долгов по квартплате

0
0

Получили судебный приказ на взыскание долга по квартплате за период с 02.2006 по 12.2007г. Написали заявление на отзыв судебного приказа так как были с ним не согластны. Других обоснований в заявление не указывали. Судья его отзвала. Задолженность образовалась до 2006 года. В апреле 2006 года состояля суд о взыскаии этой задолженности. Решение суда на руки не получали. Исполнительных листов от судебных приставов тоже. Соответственно долг не оплачивали. За период 2006-2007 год и по настоящее время квартплата вносилась в полном объеме без задержек, но сумма предыдущего долга в квитанция на оплату числилась. Прошу разъянить понятие срока исковой давности, начало его действия применительно к нашему случаю. Какую позицию занять в судебном заседании, так как я думаю дело на этом не закончиться! Заренее спасибо!

  • Юлия | Вопрос задан: 19.02.2010
0
0

Если я правильно понял изложенную ситуацию, то у вас было вынесено решение о взыскании задолженности, которое вступило в законную силу. При этом данное решение не исполнялось судебными приставами исполнителями.
По общему правилу, срок исполнения решения составляет три года. Начинает он течь с момента вступления решения в законную силу. В законе есть ряд положений, в каких случаях этот срок считается приостановленным. Но из вопроса таких случаев не усматривается.
Поэтому основания для принудительного исполнения решения службой судебных приставов отсутствуют (во всяком случае если исходить из представленной информации).

С Уважением, Юрист Будовниц Натан Юрьевич
(495) 229-02-47, +7 903 753-73-57
p/s Вы можете оставить свой отзыв на нашем сайте.
присоединяйтесь к группе на Facebook:
https://www.facebook.com/groups/Budovnits/
Показан 1 результат