права и ответственность собственниковдолейвприватизированной квартире.

0
0

Добрый день!
Прошу разъяснить права собственников в приватизированной квартире. В трёхкомнатной квартире по 1/3 доли принадлежит мне и моим совершеннолетним детям. Они, в разрез с моим мнением, сдают свои доли в наём. Проживающие на их площади жильцы залили квартиру ниже этажом, хозяйка которой подала в суд на меня и требует возмещения убытков с меня. Какие у меня варианты выхода из создавшейся ситуации. И почему я должен отвечать один, когда виновными являются жильцы, к которым я не имею никакого отношения?
Благодарю за исчерпывающий ответ.

  • Игорь | Вопрос задан: 11.02.2010
0
0

Во-первых, действия других собственников являются незаконными. Сдача внаем жилого помещения правомерна только, если есть согласия всех собственников квартиры. Поэтому вы вправе требовать от жильцов покинуть помещение.
Во-вторых, вред, причиненный имуществу потерпевшего возмещается причинителем вреда. Поэтому если вы сможете доказать, что залив квартиры был произведен людьми, проживающими в квартире, требования потерпевших можно перенести на настоящих вредителей или же вы можете потом вернуть этот ущерб в порядке регресса.
В-третьих, потерпевшие справедливо обратились с иском к одному из собственников. При этом вы вправе как доказывать отсутствие вашей вины в указанном вреде, так и привлечь других сособственников, которые как минимум несут с вами также материальную ответственность пропорционально долям.

С Уважением, Юрист Будовниц Натан Юрьевич
(495) 229-02-47, +7 903 753-73-57
p/s Вы можете оставить свой отзыв на нашем сайте.
присоединяйтесь к группе на Facebook:
https://www.facebook.com/groups/Budovnits/
Показан 1 результат