АЛИМЕНТЫ

0
0

Бывшая жена моего мужа подала на алименты 07.05.2009, на этот момент муж в связи с кризисом нигде не работал.Сейчас он устроился и готов выплачивать алименты,в какой сумме он должен погасить задолжность за период с мая 2009 по январь текущего года, когда был безработным?

  • Ольга | Вопрос задан: 01.02.2010
0
0

Алименты на несовершеннолетних детей взыскиваются судом с их родителей ежемесячно в размере: на одного ребенка — одной четверти, на двух детей — одной трети, на трех и более детей — половины заработка и(или) иного дохода родителей.
В случаях, если родитель, обязанный уплачивать алименты, имеет нерегулярный, меняющийся заработок и(или) иной доход, суд вправе определить размер алиментов, взыскиваемых ежемесячно, в твердой денежной сумме.

На практике, заявление об уплате алиментов содержит момент, с которого заявитель просить установить взыскание: либо с даты подачи заявления, либо с момента возникновения такой обязанности у плательщика алиментов. При этом суд будет выносить решение по предъявленным вами требованиям, которые вы должны определить и заявить самостоятельно.

С Уважением, Юрист Будовниц Натан Юрьевич
(495) 229-02-47, +7 903 753-73-57
p/s Вы можете оставить свой отзыв на нашем сайте.
присоединяйтесь к группе на Facebook:
https://www.facebook.com/groups/Budovnits/
Показан 1 результат