Алименты в виде передачи имущества

0
0

Мы в разводе, но в суде рассматривается спор об алиментах. Муж согласился пойти на мировое и ежемес.выплаты алиментов согласен заменить прирбретением жилья. Вопросы:
— на чье имя должно быть оформлено жилье? на имя получателя алиментов — т.е. на мое или на имя сына? если на имя сына, то кто отец или я должны представлять интересы сына при заключении сделки купли-продажи, т.к. сын несовершеннолетний.по решению суда сын проживает со мной.
— Муж должен приобрести жилье сначала на свое имя ,а потом например подарить мне или сыну или можно сразу оформить сделку с продавца жилья на меня или сына?
— как муж подтвердит, что именно он предоставил имущество если он приобретет сразу квартиру с продавца на мое или сына?

  • ирина | Вопрос задан: 25.01.2010
0
0

Квартиру правильнее оформить на ребенка. В договоре представителем ребенка будете вы, поскольку даритель будет отец ребенка.
Можно квартиру сразу приобрести от продавца на ребенка. Но отец ребенка в своих интересах по идее должен захотеть указать в договоре, что он несет все расходы по приобретению в счет уплаты алиментов со ссылкой на соответствующее соглашение. В таком договоре проще, чтобы от имени ребенка выступали не вы, а он.

С Уважением, Юрист Будовниц Натан Юрьевич
(495) 229-02-47, +7 903 753-73-57
p/s Вы можете оставить свой отзыв на нашем сайте.
присоединяйтесь к группе на Facebook:
https://www.facebook.com/groups/Budovnits/
Показан 1 результат