алименты

0
0

Здравствуйте, помогите пожалуйста разобраться в сложившейся ситуации. от юридического брака имеем троих детей. дочь 95 года рождения и сыновья двойняшки 97 года. брак был расторгнут, один сын является ребенком инвалидом, остался проживать со мной, так же дочь проживает со мной. другой сын проживает с отцом на его территории. отец в мою пользу является большим должником по алиментам более 300 тысяч рублей. в этом году, он смотря вашу передачу узнал о существующем законе, который поясняет что и я так же обязана оплачивать алименты на содержание ребенка который проживает с отцом. по решению суда я ежемесячно оплачиваю твердо денежную сумму в размере 2500 рублей, на ребенка который проживает с отцом, когда в свою очередь отец на двоих детей 1000 рублей, объясняя что не может устроиться на хорошо оплачиваемую работу, тем самым долг его увеличивается по текущим алиментам. факт укрывания от выплат алиментов был мною доказан, судьей осужден на один год условно.
У меня вопрос: могу ли я требовать чтоб моя оплата алиментов была списанием долга с отца. я задавала вопрос такой судье, она пояснила что такое возможно, заниматься этим должен судебный пристав, но тот в свою очередь не знает на какую часть закона операться. прошу разъяснить данную ситуацию, за раннее искренне благодарна

  • надежда | Вопрос задан: 15.01.2010
0
0

По всей видимости судья имела в виду подпункт 3 пункта 3 ст.68 Федерального закона «Об исполнительном производстве», согласно которому мерами принудительного исполнения в частности является обращение взыскания на имущественные права должника, в том числе на право получения платежей по исполнительному производству, в котором он выступает в качестве взыскателя. Однако это не бесспорно, т.к. ст. 116 Семейного кодекса установлен прямой запрет на зачет алиментов другими встречными требованиями.
В этой связи я бы вам рекомендовал обратиться в суд в порядке ст.119 Семейного кодекса с заявлением об освобождении вас от уплаты алиментов.

С Уважением, Адвокат Будовниц Владислав Юрьевич
(495) 229-02-47, +7 926 208-69-35
p/s Вы можете оставить свой отзыв на нашем сайте.
присоединяйтесь к группе на Facebook:
https://www.facebook.com/groups/Budovnits/
Показан 1 результат