Развод

0
0

Здравствуйте !

Так уж получилось, что ситуация в моей семье стала предразводной .
Муж стал изменять – мне это стало известно . Хотела сгоряча сразу выставить его вещи и подать на развод . Но потом передумала , все-таки 27 лет вместе, — возможно это кризис среднего возраста ,близится полтинник . Решила понаблюдать за ситуацией , но видимо развода не избежать . Меня интересует имущественный вопрос .
Сейчас мы с мужем проживаем в 2-х комнатной квартире приватизированной на 3 человек: я, муж , дочь (24 года) . Дочь замужем , проживает в другом городе .Не работает , воспитывает ребенка. Я работаю .
Муж втайне от меня строит себе квартиру, старается со мной не конфликтовать в последнее время . Думаю, сделает ремонт и съедет .
Разговаривать с ним бесполезно – «другой женщины у него нет и денег на другую квартиру тоже нет — это все мои фантазии ».
Какие оптимальные мои действия , чтобы не пострадать хотя бы финансово и имущественно ?

  • Наташа | Вопрос задан: 12.01.2010
0
0

В соответствии с действующим семейным законодательством, все нажитое в браке имущество является общим имуществом супругов. Мне не совсем понятна фраза о «строительстве квартиры» вашим мужем, но в случае оформления жилого помещения в период брака в собственность даже на его имя, это имущество будет вашим общим и вы вправе его поделить.
Что касается приватизированной квартиры, то там делить вам нечего, у каждого своя доля и при разводе так всё и останется.

С Уважением, Юрист Будовниц Натан Юрьевич
(495) 229-02-47, +7 903 753-73-57
p/s Вы можете оставить свой отзыв на нашем сайте.
присоединяйтесь к группе на Facebook:
https://www.facebook.com/groups/Budovnits/
Показан 1 результат