расчет размера алиментов без дохода

0
0

Мой муж платил 25% алиментов на первого ребенка. После увольнения с 17 марта удержали также 25% с компенсации за 69 дней.15 мая он встал на учет по безработице. Назначили пособие ничего не удерживая,т.к. не было исполнительного.1 июля мы едем в отпуск ( другой регион) и муж отказывается от пособия (такие правила) на период отпуска, т.к. своевременно не сможет проходить ежемесячную перерегистрацию. По возвращении из отпуска снова становится на учет и начинает получать минимальное пособие 850 руб. как повторно обратившийся. Пристава насчитали ему 25% от среднероссийской зарплаты (около 18000 руб.)с 17 марта. Подтверждения о раннее удержанных алиментах они не имеют и заставляют мужа брать справки с бывшей работы. Мы согласны платить, но не такие же зверские суммы.Считаем что алименты с компенсации должны идти в зачет периода с 17 марта на 69 дней.Правомерны ли их действия в части уже удержанных алиментов и начислении новых.Куда обращаться за помощью.И имеет ли значение то, что ребенок живет на Украине с бабушкой, а мать работает в Москве (с пропиской или нет точно не знаем). Спасибо.

  • Светлана | Вопрос задан: 20.11.2009
0
0

Место проживание ребенка и плательщика алиментов в разных государствах значение имеет. Потому что если обращаться в суд за защитой своих прав, то в зависимости от того, в какой суд вы будете обращаться, будет применяться законодательство того или иного государства.
При этом согласно российскому законодательству, если родитель ребенка не имеет систематического дохода, то алименты могут взыскиваться в твердой денежной сумме.

С Уважением, Юрист Будовниц Натан Юрьевич
(495) 229-02-47, +7 903 753-73-57
p/s Вы можете оставить свой отзыв на нашем сайте.
присоединяйтесь к группе на Facebook:
https://www.facebook.com/groups/Budovnits/
Показан 1 результат