раздел квартиры

0
0

Семейная жизнь не заладилась,грядет развод и как следствие раздел квартиры.Имеем 2-х комнатную квартиру, где прописаны трое взрослых члена семьи(квартира не приватизирована).Жена настаивает на решении квартирного вопроса и предлагает:а)заключить брачный договор( до приватизации), по которому в случае развода и продажи "двушки" я получу "однушку" в том же районе,а разницу при продаже квартиры она заберет,б)жена отказывается от своей доли при приватизации в пользу мужа?,ребенка?( у жены есть жилье).Что Вы можете посоветовать в данной ситуации!? Заранее благодарю за ответ.

  • Андрей | Вопрос задан: 09.11.2009
0
0

Я могу вам посоветовать срочно приехать на личную консультацию к юристу, причем вместе с женой, которая предлагает заведомо бессмысленные пути решения проблемы.
Супруги могут делить лишь то имущество, которое находится у них на праве собственности. Поэтому пока вам делить нечего и брачный договор составлять в отношении данной квартиры не имеет смысла.
Если вы осуществите приватизацию, то все трое жильцов будут собственниками квартиры в равных долях. (Установить брачным договором обязанность одного из участников отказаться от приватизации нельзя. Можно лишь установить на будущее тот или иной режим имущества супругов Однако приватизируемая квартира общим имуществом супругов не является и здесь нужны особые оговорки).
Договориться о разрешении данной ситуации вы, безусловно, сможете, особенно если у вас есть диалог. Но для тех или иных рекомендаций необходимо прояснить возможности и пожелания каждого из вас более детально.

С Уважением, Юрист Будовниц Натан Юрьевич
(495) 229-02-47, +7 903 753-73-57
p/s Вы можете оставить свой отзыв на нашем сайте.
присоединяйтесь к группе на Facebook:
https://www.facebook.com/groups/Budovnits/
Показан 1 результат