приватизация

0
0

Здравствуйте! Ребенок ( ему 5 месяцев)прописан у отца в г.СПб. На него нет доли, т.к. приватизировали квартиру до рождения ребенка.Я получила квартиру в Чувашии, как сирота и хочу приватизировать свою квартиру.Правомерно ли то, что включается ребенок в приватизацию на мою жилплощадь? Нужна ли справка о том, где ребенок прописан и на него нет доли?( как требуют с меня выписку из фин-лиц счета с г. СПб) Ответьте пожалуйста по статье в законе. Заранее Вам признательна!

  • Галина | Вопрос задан: 29.10.2009
0
0

В законе сказано, что в договор передачи квартиры должны включаться несовершеннолетние дети, которые имеют право пользования жилым помещением. При этом согласно законодательству, несовершеннолетние дети должны проживать со своими родителями и регистрируются по месту жительства по адресу одного из родителя.
Государство в настоящее время на практике стало исходить из того, что поскольку несовершеннолетний ребенок вправе проживать по месту регистрации любого из родителей (если эти места разные), то в случае приватизации жилого помещения ребенок должен включаться в договор передачи.
Данная позиция является весьма спорной, но в вашем случае обойти её можно только
либо если вы добьетесь письменного согласия от органов опеки и попечительства на исключение ребенка из участников приватизации, либо в судебном порядке, где вам надлежит доказать, что ребенок постоянно проживает по месту регистрации в СПб со своим отцом и не вселялся в квартиру в Чувашии.

С Уважением, Юрист Будовниц Натан Юрьевич
(495) 229-02-47, +7 903 753-73-57
p/s Вы можете оставить свой отзыв на нашем сайте.
присоединяйтесь к группе на Facebook:
https://www.facebook.com/groups/Budovnits/
Показан 1 результат