приватизация

0
0

Здравствуйте Владислав Юрьевич!
Я проживаю в однокомнатной квартире вместе с бывшей супругой,которая была предоставлена от министерства обороны, после увольнения в запас . Предоставлялась квартира военнослужащему с учетом состава семьи(всего два человека).В настоящий момент проживаю(являюсь основным квартиросъемщиком) в квартире по основаниям "договора социального найма",также бывшая жена прописана и проживает в квартире. В 2008 году начал заниматься вопросом приватизации,оказалось,что в связи с тем,что дом не неходится в "реестре… в управлении Росимущества" необходимо обратиться в суд с исковым заявлением о признании права на приватизацию.Дело в том,что бывшая супруга,в свое время, использовала право на приватизацию,и я обратился в суд о признании "права …" от себя лично,пытаясь защитить конституционное право о признании права собственности в порядке приватизации.
26.10.2009 г.состоялось решение,перед вынесением которого судьей было разяснено,что для использования права на приватизацию необходимо согласие проживающего и зарегистрированного в данной квартире(т.е.бывшей супруги),с мативированным решением ознакомят 02.11.09 г.
Подскажите пожалуйста, каким образом и есть ли выход из ситуации,оспоримы ли основания решения суда и покаким основаниям.
С уважением и благодарностью,Дмитрий!

  • дмитрий | Вопрос задан: 27.10.2009
0
0

Если ваша бывшая жена не даёт согласия на приватизацию, квартира приватизирована быть не может. Верховным судом РФ уже давались разъяснения, что реализация одним из проживающих в квартире своего права на приватизацию по другому месту жительства не имеет значения в контексте необходимости получения его согласия на приватизацию.

С Уважением, Адвокат Будовниц Владислав Юрьевич
(495) 229-02-47, +7 926 208-69-35
p/s Вы можете оставить свой отзыв на нашем сайте.
присоединяйтесь к группе на Facebook:
https://www.facebook.com/groups/Budovnits/
Показан 1 результат