Кредитная машина

0
0

Муж умер год назад, в наследство осталась машина в кредите. Все документы на наследство поданы,но не могу получить наледство так как ПТС на машину находится в банке, банк прислал копию заверенную нотариусом и справку о том что машина в кредите. Нотариус говорит, что не может по заверенной копии оформить наследство так как я не смогу оформить машину в МРЭО, в банке ПТС мне выдать не могут по договору и переоформить договор на меня не могут так как я еще не вступила в права наследства. оформить машину я тоже на себя не могу в МРЭО нужен оригинал ПТС.Получается замкнутый круг.Подскажите как из этой ситуации выйти ? Машина висит в воздухе, она и не моя и моя и кредит я не могу выплачивать за нее.

  • Наталья | Вопрос задан: 18.10.2009
0
0

На мой взгляд, ваш нотариус чрезмерно подстраховывается, поскольку ему недостаточно нотариально заверенной копии документа. Он обязан выдать свидетельство о праве на наследство, если установит принадлежность имущества наследодателю на праве собственности. Требуйте выдачи свидетельства у нотариуса, в случае отказа обращайтесь с жалобой в нотариальную палату и в суд.
При этом кредит вы выплачивать можете, поскольку в соответствии с законом, наследник становится владельцем наследственного имущества с момента его принятия. После подачи заявления вы приняли наследство и являетесь владельцем автомобиля и несете обязанность по погашению долгов наследодателя.

С Уважением, Юрист Будовниц Натан Юрьевич
(495) 229-02-47, +7 903 753-73-57
p/s Вы можете оставить свой отзыв на нашем сайте.
присоединяйтесь к группе на Facebook:
https://www.facebook.com/groups/Budovnits/
Показан 1 результат