Приватизация

0
0

В 2х комнатах коммунальной квартиры пописаны мать,сын и дочь сына (8 лет),давно стоят на очереди по улутшению жилищных условий(по норме метров).В этой квартире есть ещё комната не приватезированая,где прописан 1 чел.не имеющий право приватизации(использовано право по другому адресу),но стоящий на очереди по улутщению жилищ. условий(норма).Движение по очередям обещают в 2010г. Вопросы — 1.Имеет ли право соседка получить новую площядь по очереди улутшения, имея приватизированную площядь по другому адресу. 2.Реально ли ожидать присоединения комнаты соседки к нашим 2х комнатам в качестве улутшения наших жилищных условий, если соседке будет предоставлена площядь по очереди. 3.Участвуя в приватизации 2х комнат в данный момент ребенок (2001г. рожд.)будет ли полноправным собственником своей доли или будет вписан в долю своего отца. 4.В случае приватизации 2х комнат теряется ли право на улутшения жил. условий и наступает ли право первоочередного выкупа освобождающейся комнаты соседки в коммунальной квартире.

  • Светлана | Вопрос задан: 08.10.2009
0
0

При предосатвлении жилья в порядке улучшения жилищных условий будет проводиться проверка относительно её прав на другие жилые помещения. Если будет установлено, что ей на праве собственности принадлежит другая площадь, с очереди её снимут.
Если соседка освободит занимаемую ей комнату, вы имеете право на присоединение её к вам в порядке улучшения жилищных условий.
Ребенок будет обладателем самостоятельной доли.
В случае приватизации право на улучшение жилищных условий не утрачивается и вы сохраняете право на выкуп свободной комнаты.

С Уважением, Адвокат Будовниц Владислав Юрьевич
(495) 229-02-47, +7 926 208-69-35
p/s Вы можете оставить свой отзыв на нашем сайте.
присоединяйтесь к группе на Facebook:
https://www.facebook.com/groups/Budovnits/
Показан 1 результат