раздел совместно нажитого имущества

0
0

Здравствуйте!
Развод был 2 года назад. У нас есть несовершеннолетний ребенок. Все совместно нажитое имущество до сих пор оформлено на одного из супругов. Как лучше сделать раздел и в какие сроки это можно сделать без суда? Если мы не хотим сейчас ничего переоформлять, то какие гарантии имеет другой супруг в дальнейшем? Есть ли срок исковой давности по разделу имущества?

  • Лариса | Вопрос задан: 02.10.2009
0
0

Раздел имущества между супругами или бывшими супругами может быть осуществлен во внесудебном порядке на основании соглашения о разделе имущества супругов, которое может быть подписано супругами в простой письменной форме в любое время.
Срок исковой давности по спорам о разделе имущества супругов составляет три года с момента расторжения брака, однако этот срок исчисляется не с момента расторжения брака, а с момента нарушения права на общее имущество одного из супругов.
Что касается гарантий, то это только ВЕРА в порядочность бывшего супруга (и). Более подробно вы можете посмотреть этот вопрос в разделе «наши публикации» на этом сайте. Материал называется «Ускользающее имущество».

С Уважением, Адвокат Будовниц Владислав Юрьевич
(495) 229-02-47, +7 926 208-69-35
p/s Вы можете оставить свой отзыв на нашем сайте.
присоединяйтесь к группе на Facebook:
https://www.facebook.com/groups/Budovnits/
Показан 1 результат