Неуплата кредитов.

0
0

Получил кредиты различных банках. Оплачивал своевременно пока (в связи с кризисом) не сократили с работы, соответственно не смог оплачивать ранее полученные кредиты. Не работаю и в данный момент.Некоторые банки подали на меня в суд. Суд рассмотрел все дела без меня, т.е. не пригласив меня письменно и лично. Тепеь грозит забрать вещи у тёщи, т.к. я у нее прописан, а проживал и проживаю в другом населенном пункте.
ВОПРОС: Имеет ли право суд забрать вещи у тёщи? И как могут наказать меня?

  • Николай Геннадьевич | Вопрос задан: 23.09.2009
0
0

Суд не наделен полномочиями «забирать» чье-либо имущество. Этим занимаются судебные приставы исполнители на основании соответствующего исполнительного листа, выданного взыскателю после вступления в законную силу судебного решения о взыскании денежных средств с должника.
Взыскание может быть обращено только на имущество должника, поэтому имущество вашей тещи в данном случае является неприкосновенным и посягательство на её собственность будет являться однозначным нарушением её прав, за защитой которых она может обратиться в соответствующие инстанции.
В качестве наказания для должника в случае неисполнения решения суда о выплате задолженности может применяться арест и реализация имущества должника, запрет пересекать границу территории РФ и также может быть возбуждено уголовное дело, если будет установлено злостное намеренное уклонение должника от исполнения судебного решения.

С Уважением, Юрист Будовниц Натан Юрьевич
(495) 229-02-47, +7 903 753-73-57
p/s Вы можете оставить свой отзыв на нашем сайте.
присоединяйтесь к группе на Facebook:
https://www.facebook.com/groups/Budovnits/
Показан 1 результат