Раздел имущества.

0
0

Квартира не приватизирована.в своё время администрация выделила нам.как молодой семье.В квартире прописаны бывший супруг.я и наша девяти лет дочь.Главный квартиросъемшик считается бывший супруг.С супругом развелись семь лет назад.За квартиру вырос долг по коммунальным платежам.так как бывший супруг не оплачивает свою долю платежей.Я же в свою очередь.оплачиваю ежемесячно свою долю всех платежей за квартиру.В квартире он не живет уже несколько лет.Выписываться из квартиры не собирается.И на протяжении этих лет.супруг постоянно тянет время и пытается оставить нас с дочкой без права на свою часть жилья.
Что нужно сделать.по закону.для того.чтобы супруг понял.что мы с дочкой также полноправные собственники части жилья или как разрешить эту ситуацию разделом имущества.после приватизации квартиры?

  • Ольга | Вопрос задан: 21.09.2009
0
0

Во-первых, вы с дочкой, как и ваш бывший супруг не являетесь полноправными собственниками каких-либо частей жилья. Вы проживаете в квартире по договору социального найма и квартира на праве собственности принадлежит государству.
Во-вторых, после приватизации квартиры раздел имущества невозможен, поскольку у вас и так будет долевая собственность в квартире в равных долях на каждого участника приватизации.

С Уважением, Юрист Будовниц Натан Юрьевич
(495) 229-02-47, +7 903 753-73-57
p/s Вы можете оставить свой отзыв на нашем сайте.
присоединяйтесь к группе на Facebook:
https://www.facebook.com/groups/Budovnits/
Показан 1 результат