Приватизация

0
0

Добрый день!
Мы с несовершеннолетним сыном прописаны были в неприватизированной родительской квартире, сейчас мы с сыном прописались в купленную квартиру для того, чтобы мама стала единственным собственником своей, но в ЖЭУ говорят, что ребенок все-равно будет участвовать в приватизации. Так ли это? Мы специально выписались от туда. РБ Уфа

  • Алина | Вопрос задан: 15.09.2009
0
0

Логика ЖЭУ следующая:

Согласно Закону РФ от 4 июля 1991 г. N 1541-I «О приватизации жилищного фонда в Российской Федерации» в договор передачи жилого помещения в собственность включаются несовершеннолетние, имеющие право пользования данным жилым помещением и проживающие совместно с лицами, которым это жилое помещение передается в общую с несовершеннолетними собственность, или несовершеннолетние, проживающие отдельно от указанных лиц, но не утратившие право пользования данным жилым помещением.

Сам факт снятия с регистрационного учета не означает фактическое прекращение пользование жилым помещением и утрату права такого пользования.
Право пользования прекращается лишь в том случае, когда лицо выезжает на постоянное место жительство в другое жилое помещение.
Попробуйте принести справку из ЕИРЦЖЭУ нового места жительства вашего сына о его постоянном и фактическом проживании по месту регистрации.
Если данный ход не сработает, то вашей маме придется решать этот вопрос в судебном порядке (если для вас приватизация квартиры исключительно на её имя является принципиальным вопросом).

С Уважением, Юрист Будовниц Натан Юрьевич
(495) 229-02-47, +7 903 753-73-57
p/s Вы можете оставить свой отзыв на нашем сайте.
присоединяйтесь к группе на Facebook:
https://www.facebook.com/groups/Budovnits/
Показан 1 результат