Жилищный спор

0
0

Добрый день,
Я стоял 20 лет на очереди, получил квартиру в Южном Бутово. Квартира 60,3 метра, прописаны три человека (я, дочь и ее несовершеннолетний ребенок). Дочь в квартире не живет, живет в трешке мужа (чтобы не сняли с очереди фактически развелась). Ответственный квартиросъемщик – моя дочь.
Жить в этой квартире она не собирается, планирует сдавать свою комнату в скором времени. Все коммунальные платежи оплачиваю я, сумма большая, дочь свою часть платить отказывается, ссылаясь на то, что она там не живет и в ближайшее время жить не планирует.
Могу ли я поделить лицевой счет или сделать что-то подобное, чтобы обязать ее платить свою часть платежей?
Могу ли я рассчитывать на субсидию по оплате коммунальных платежей (дочь не работает, моя ЗП позволяет мне рассчитывать на субсидию). Если да, как мне это оформить, если дочь отказывается предоставлять свой паспорт и трудовую книжку.
И может ли моя дочь сдавать комнату без моего согласия?

  • Вадим | Вопрос задан: 14.09.2009
0
0

Дочь не вправе сдавать комнату не только без вашего согласия, но и без согласия наймодателя.
Вы можете получить на своё имя отдельный единый платежный документ, чтобы самостоятельно уплачивать исключительно свою долю коммунальных платежей. Если в ИС вашего района вам откажут в выдаче единого платежного документа, вам придётся обратиться в суд.
При этом вы вправе взыскать с дочери в судебном порядке причитающуюся с нее и её н/л ребёнка долю коммунальных платежей, фактически уплаченную вами.
Без участия дочери оформить субсидию вы не сможете, т.к. для властей вы проживаете вместе одной семьёй. Обойти это можно лишь одним способом: установить в судебном порядке факт непроживания дочери в этой квартире.

С Уважением, Адвокат Будовниц Владислав Юрьевич
(495) 229-02-47, +7 926 208-69-35
p/s Вы можете оставить свой отзыв на нашем сайте.
присоединяйтесь к группе на Facebook:
https://www.facebook.com/groups/Budovnits/
Показан 1 результат