обращение требований к оставшемуся в составе ООО учредителю

0
0

Добрый день, уважаемый Натан Юрьевич! Прошу консультации по такому вопросу: созданному ООО для развития требовались деньги. Учредитель А. взял на себя, как на физ.лицо, кредит и внес их на счет предприятия, как временную беспроцентную фин.помощь. Об этом свидетельствует акт приема- передачи, соглашение и протокол собрания, подписанные всеми учредителями. На данный момент учредитель А. выходит из состава учредителей. В ООО остается только один- учредитель В.Как теперь учредителю А. вернуть вложенные им как временную фин.помощь деньги и погасить свой кредит? Имеет ли учредитель А. требовать эти деньги с учредителя В.?

  • Елена | Вопрос задан: 10.08.2012
0
0

Учредитель А. требовать деньги с учредителя В. не может, если деньги предоставлялись обществу. Порядок возврата средств зависит от условий соглашения, которым должна быть предусмотрена как сама возможность возврата, так и порядок. В случае не возврата, средства взыскиваются в судебном порядке.
Что касается кредита Учредителя А., то кредит никак юридически не связан с взысканием средств из общества. Поэтому кредит Учредитель может гасить самостоятельно и параллельно, чтобы не допустить образование задолженности.

С Уважением, Юрист Будовниц Натан Юрьевич
(495) 229-02-47, +7 903 753-73-57
p/s Вы можете оставить свой отзыв на нашем сайте.
присоединяйтесь к группе на Facebook:
https://www.facebook.com/groups/Budovnits/
Показан 1 результат