Затоп

0
0

Здравствуйте,у меня следующая ситуация: затопило кухню и частично зал нижерасположенной квартиры.Вызвали аварийку и сантехника с управляющей компании,течь устранили.Причина затопа — трещина в тройнике на стояке канализации на моей кухне.Вопрос в том,кто должен отвечать за данный затоп:я,как собственник квартиры или управляющая компания? Дом многоквартирный и ему более 20 лет,трубам соответственно тоже столько же,за все то время пока я живу в квартире, т.е. около 9 лет никто из работников управляющей компании стояки с их составляющими не проверял,хотя я плачу за текущий ремонт сантех.сетей.Мало того моя управляющая компания производит обслуживание внутридомовых труб не сама,а нанимает подрядную организацию.В настоящее время у меня с соседями идет судебный процесс,на котором ответчиком выступаю не только я,но и подрядная организация.Управляющую компанию тоже привлекли в качестве соответчика.Да еще недавно выяснилось,что деятельность подрядной организации застрахована,поэтому теперь в качестве соответчика привлекают еще и страховую компанию.В итоге,получается по данному делу ответчики — я, подрядная организация и ее страховая компания,управляющая компания.Суд так и не может определить, кто здесь виновник.Помогите,пожалуйста,не знаю,что делать?

  • Марианна | Вопрос задан: 03.02.2012
0
0

В данном случае нужно установить причину аварии. Вообще, за состоянием внутриквартирных систем водоснабжения должен следить собственник. Вас однозначно может погубить то обстоятельство, если будет установлено, что система сетей с учетом времени пришла в негодность и требовала замены/ремонта. А вы это пропустили и никого не вызвали своевременно.
Но если работы по ремонту, которые оказались некачественными, производила управляющая компания, то ответственность несет она. В этом и должен разобраться суд при вынесении решения.
Во всяком случае, вам стоит акцентировать свое внимание суда на том, что все работы производятся управляющей компанией и за подачу тех или иных напоров отвечаете также не вы.

С Уважением, Юрист Будовниц Натан Юрьевич
(495) 229-02-47, +7 903 753-73-57
p/s Вы можете оставить свой отзыв на нашем сайте.
присоединяйтесь к группе на Facebook:
https://www.facebook.com/groups/Budovnits/
Показан 1 результат