алименты

0
0

Мы с мужем второй год состоим в браке.У него есть сын 14 лет от первого брака,но он с ним не общается уже более 8 лет.После развода его первая жена запретила ему и его родственникам поддерживать отношения сыном.Их ребенок родился,когода не выдавали на работе зарплаты, а жить как-то было надо. И его бывшая с согласия мужа подала на алименты.Через несколько лет, муж ушел из семьи,к тому времени зарплаты стали давать нормально.Официально они развелись в 2003 году.Муж спрашивал у нее забрала ли она предложение о взыскании алиментов на сына.Она сказала, что да.И вообще сообщила, что подачек ей от него не надо.И только в этом году! пришла бумага от судебных приставов, что у него накоплен долг за 5 лет по алиментам на сумму 225т.р.а где эти приставы были все эти 5 лет?Почему его бывшая скрыла, что не забирала предложение о взыск.алиментов с него?В 2005г. они устанавливали сыну граждантво, те виделись, она не спросила у него, почему он не платит алименты.У нас с мужем тоже есть ребенок, я пока не работаю, он содержит нас.неужели за бейздействие суд.приставов и за хитрость его бывшей должен расплачиваться муж?Он же не отказывался им помогать.И почему он должен платит ребенку, с которым ему даже видеться запрещают и говорят, что он его ненавидит!Можно ли как то в судебном порядке оспорить этот долг?

  • Алевтина | Вопрос задан: 13.12.2008
0
0

В данной ситуации необходимо разобраться подробнее, ибо из представленной информации остались некоторые вопросы и неясности.
Но в целом каждый родитель обязан самостоятельно нести бремя содержания своего ребенка и заниматься его воспитанием, даже в случае прекращения семейных отношений между супругами. Обязанность по уплате алиментов существует независимо от общения ребенка и его родителем. Он был вправе самостоятельно исчислять и плачивать законные алименты. Способов исполнения таких обязанностей существует несколько. Если между родителями было достигнуто соглашение об уплате алиментов, то факт наличия такого соглашения и его условий подлежит доказыванию.
В отношении выплаты задолженности по уплате алиментов по заявлению может быть предоставлена отсрочка или рассрочка.

С Уважением, Юрист Будовниц Натан Юрьевич
(495) 229-02-47, +7 903 753-73-57
p/s Вы можете оставить свой отзыв на нашем сайте.
присоединяйтесь к группе на Facebook:
https://www.facebook.com/groups/Budovnits/
Показан 1 результат