Наследование частей квартиры

0
0

Мы с мужем приобрели квартиру по договору инвестирования, где было прописано, что мы становимся будущими собственниками в равных долях. Половина денег на покупку принадлежала мне до регистрации брака.Год назад мой муж погиб. Детей у нас нет. Его родители(наследники первой очереди) отказались от наследства в пользу дочери и родной сестры моего мужа. Квартира еще не в собственности, но акт приема-передачи был подписан, я сделала там ремонт и проживаю. Другого жилья у меня нет. У сестры двухкомнатная квартира. Она подала иск о признании права собственности на ее часть.Суд иск удовлетворил. Могу ли я каким то образом выкупить у нее эту долю и уменьшить стоимость этой доли в силу того, что половина внесенной суммы принадлежала мне до брака? Проживать вместе мы не можем, так как квартира однокомнатная.

  • Елена | Вопрос задан: 27.11.2008
0
0

Выкупить её долю Вы можете. О стоимости доли Вы можете договориться. Но обязать собственника продать свою долю по более низкой цене да еще и по указанным основаниям Вы не можете.
Единственным основанием для уменьшения стоимости может быть то обстоятельство, что при продаже отдельно доли в квартире (т.е. не всей квартиры целиком), на рынке стоимость такой доли падает на 20-30%.
Законом и судебной практикой также допускается возможность принудительного выкупа у собственника его доли, если размер такой доли является незначительным и собственник не имеет существенного интереса в проживании в жилом помещении.

С Уважением, Юрист Будовниц Натан Юрьевич
(495) 229-02-47, +7 903 753-73-57
p/s Вы можете оставить свой отзыв на нашем сайте.
присоединяйтесь к группе на Facebook:
https://www.facebook.com/groups/Budovnits/
Показан 1 результат