Наследство

0
0

У моей сестры (вдова) после 9 лет брака умер муж. Осталось наследство – квартира (Москва), дачный участок (моск. р-н), банковский счет. Завещаня нет. Претендуют на наследство – (1) вдова, (2) взрослая дочь умершего от первого брака, (3) мать дочери= бывшая первая жена умершего.
Квартира (1,5 комн.) была приобретена умершим до брака со вдовой. На момент покупки квартиры умерший технически еще был женат на первой жене, но фактически не проживал с ней и не имел с ней семейных отношений, а проживал совместно со своей будущей второй женой (вдовой). Квартира была приобретена умершим только на его личные средства и оформлена только на него. Вдова живет и проживала все годы в квартире вместе с умершим и прописана в ней. Умерший оставался прописаным в квартире первой жены. Первая жена имеет и живет в своей трехкомнатной квартире(заставила умершего отписать его долю в их бывшей квартире в свою пользу). Дочь умершего тоже имеет свою большую отдельную квартиру. Вдова не имеет другого жилища (и имущества вообще).
Дачный участок (имеется маленькая старая дачка) был получен умершим бесплатно до брака со вдовой, оформлен только на умершего и находился во владении и пользовании только его и его вдовы.
Банковский счет – открыт до брака со вдовой, но основные вложения сделаны во время брака со вдовой.
Каковы шансы вдовы сохранить имущество ее мужа(как минимум квартиру)? Что для этого нужно сделать?

  • Надя | Вопрос задан: 01.11.2008
0
0

Вдова, являясь законной супругой (т.е. находясь с ним в зарегистрированном браке) умершего является его наследницей первой очереди в силу закона. БОльшая часть изложенных обстоятельств имеет большое значение для выдела супружеской доли в собственности, принадлежащей умершему.
Поэтому для вступления в права наследника, вдове необходимо обратиться с соответствующим заявлением к нотариусу в установленный законом срок.
Если Вы хотите получить исчерпывающую консультацию по всей ситуации целиком и получить информацию о своих правах и порядке их осуществления, то Вы можете подъехать к нам в офис, предварительно согласовав время и день визита по телефону.

С Уважением, Юрист Будовниц Натан Юрьевич
(495) 229-02-47, +7 903 753-73-57
p/s Вы можете оставить свой отзыв на нашем сайте.
присоединяйтесь к группе на Facebook:
https://www.facebook.com/groups/Budovnits/
Показан 1 результат