Раздел имущества при разводе

0
0

Уважаемые коллеги, помогите разрешить спор с супругом. Несколько лет назад путём был произведён обмен двухкомнатной квариты (нашей с супрогом) и комнаты свекрови на две двухкомнатные квартиры. Одна зарегистрирована на меня, вторая- пополам на супруга и 16-го сына. Находимся в стадии развода, супруг предлагает заключить соглашение о разделе имущества, по которому ему с матерью отходит квартира большей площади, а нам с сыном- меньшей, мотивируя это тем, что имущество должно делиться не на две, а на три части, т.к. не учтены интересы его матери, которая внесла свою лепту в приобретение имущества, но получила только прописку в одной из квартир, на которую они теперь и претендуют. Правомерно ли требование супруга? Не исключается ли из делимого имущества супругов доля несовершеннолетнего ребёнка? Заранее благодарю.

  • Анна | Вопрос задан: 05.10.2008
0
0

Если право собственности на указанные квартиры было зарегистрировано на перечисленных лиц на основании возмездных сделок, то в случае судебного раздела имущества супругов судом скорее всего будет вынесено решение о признании права собственности по 12 доли на каждого супруга в квартире, которая является вашей собственностью; и о признании права собственности по ¼ доли на каждого супруга в квартире, которая является собственностью вашего супруга и сына. Доля несовершеннолетнего, безусловно, не может быть предметом соглашения о разделе имущества супругов также как и мама вашего мужа не может быть стороной такого соглашения.
Поэтому вы вправе для себя самостоятельно решить, насколько данное предложение может вас устраивать, чтобы урегулировать данный конфликт мирным путем.

С Уважением, Юрист Будовниц Натан Юрьевич
(495) 229-02-47, +7 903 753-73-57
p/s Вы можете оставить свой отзыв на нашем сайте.
присоединяйтесь к группе на Facebook:
https://www.facebook.com/groups/Budovnits/
Показан 1 результат