гражданство

0
0

нужно ли ставить печать подтверждающую гражданство на свидетельстве орождении. ребенок родился в 2007 году. если да то на основании какой статьи ГК Р Ф.

  • Лиля | Вопрос задан: 27.09.2008
0
0

В соответствии с Указом Президента Р Ф от 14 ноября 2002 г. N 1325 «Об утверждении Положения о порядке рассмотрения вопросов гражданства Р оссийской Федерации»
(с изменениями от 31 декабря 2003 г., 3 ноября 2006 г., 27 июля 2007 г., 15 июля 2008 г.)Свидетельством о рождении может удостоверяться наличие у ребенка в возрасте до 14 лет гражданства Р оссийской Федерации по рождению, если в свидетельство о рождении внесены сведения:
о гражданстве Р оссийской Федерации обоих родителей или единственного родителя ребенка (пункт «а» части первой статьи 12 Федерального закона, когда на день рождения ребенка оба родителя или единственный родитель имеют гражданство Р оссийской Федерации (независимо от места рождения ребенка)- п.45.3;
Свидетельством о рождении с отметкой, подтверждающей наличие гражданства Р оссийской Федерации, может удостоверяться наличие у ребенка в возрасте до 14 лет гражданства Р оссийской Федерации по рождению, если:
в свидетельство о рождении внесены сведения о гражданстве Р оссийской Федерации одного из родителей ребенка (пункт «в» части первой статьи 12 Федерального закона, когда на день рождения ребенка один из родителей имеет гражданство Р оссийской Федерации, а другой родитель является иностранным гражданином, при условии что ребенок родился за пределами Р оссийской Федерации и ему не предоставлено гражданство иностранного государства);
в свидетельство о рождении внесены сведения о гражданстве иностранного государства обоих родителей или единственного родителя ребенка либо в свидетельстве о рождении такие сведения отсутствуют, в связи с тем что родители или единственный родитель являются лицами без гражданства (пункт «г» части первой статьи 12 Федерального закона, когда на день рождения ребенка оба родителя или единственный родитель, проживающие на территории Р оссийской Федерации, являются иностранными гражданами или лицами без гражданства, при условии что ребенок родился на территории Р оссийской Федерации, а государство, гражданами которого являются его родители или единственный родитель, не предоставляет ребенку свое гражданство)- п. 45.4.

С Уважением, Адвокат Будовниц Владислав Юрьевич
(495) 229-02-47, +7 926 208-69-35
p/s Вы можете оставить свой отзыв на нашем сайте.
присоединяйтесь к группе на Facebook:
https://www.facebook.com/groups/Budovnits/
Показан 1 результат