Налог на жилиище

0
0

Здравствуйте! Буду признательна, если Вы сможете мне ответить. Наша квартира была приватизирована в равных долях в 1992 году на трех собственников. Как нам разъяснили, существует некий закон, который позволяет не платить налог с продажи жилья, которое находится в собственности более трех лет. Два года назад мой отец подарил свою долю моей матери. Теперь до нас дошла проитворечивая информация, в которой утверждается, что в случае продажи квартиры, мы должны заплатить налог с подаренной отцом доли, поскольку это было сделано менее трех лет назад. Другие источники утверждают, что мы должны будем заплатить налог со стоимости всей квартиры, и третьи утверждают, что поскольку это было дарение доли между близкими родственниками (муж-жена), то вообще никакого налога платить не придется, несмотря на то, что к настоящему моменту не прошло трех лет со дня дарения.
Заранее благодарю,
с уважением,
Татьяна

  • Татьяна | Вопрос задан: 19.08.2008
0
0

В соответствии со ст.220 Налогового кодекса Р Ф при продаже жилых домов, квартир, включая приватизированные жилые помещения, дач, садовых домиков и земельных участков и долей в указанном имуществе, находившихся в собственности налогоплательщика три года и более, а также при продаже иного имущества, находившегося в собственности налогоплательщика три года и более, имущественный налоговый вычет предоставляется в сумме, полученной налогоплательщиком при продаже указанного имущества.
При продаже квартиры в целом, а не отдельной доли, налоговый имущественный вычет должен быть вам предоставлен в сумме, полученной от продажи этой квартиры.

С Уважением, Адвокат Будовниц Владислав Юрьевич
(495) 229-02-47, +7 926 208-69-35
p/s Вы можете оставить свой отзыв на нашем сайте.
присоединяйтесь к группе на Facebook:
https://www.facebook.com/groups/Budovnits/
Показан 1 результат