Прописка ребенка у бабушки

0
0

Хотим прописать несовершеннолетнего ребенка на приватизированной кватрире родной бабушки. Прочитав постновление правительства Р Ф в„– 713 от 1995 о "Р егистрации граждан Р Ф…", я не нашел никаких обоснований отказа органов регистрации в этом желании. Однако работник паспортного стола безосновательно отказала нам в этом, отослав к интернету !?
Вот и у вас в ответе гр-ке http://www.moscow-lawyers.ru/faq/23688999 упоминается некое семейное законодательство, где, якобы, несовершеннолетний ребенок ОБЯЗАН быть прописан только у матери или отца. Скажите, кто же все таки прав- законодательство Р Ф или вы и паспортистка и в каком пункте Семейного законодательства нас ( граждан Р Ф) обязуют прописывать детей только у родителей?
Спасибо за ответ

  • Юрий | Вопрос задан: 04.08.2008
0
0

В соответствии со ст.20 Гражданского кодекса местом жительства несовершеннолетнего до 14 лет является место жительства его законных представителей. Законными представителями являются родители или назначенные в установленном порядке опекуны.
Если бабушка является опекуном и ребенок проживает у нее, то ребенок должен быть зарегистрирован у бабушки.
Если же ребенок проживает с родителями, то никаких оснований для его регистрации у бабушки не усматривается.
Возможно, вы таким способом хотите решить какие-то имущественные вопросы, связанные с квартирой бабушки, но выбранный вами путь решения этих проблем может оказаться неверным.

С Уважением, Адвокат Будовниц Владислав Юрьевич
(495) 229-02-47, +7 926 208-69-35
p/s Вы можете оставить свой отзыв на нашем сайте.
присоединяйтесь к группе на Facebook:
https://www.facebook.com/groups/Budovnits/
Показан 1 результат