Долги бывшего мужа, отца.

0
0

Здравствуте. Помогите, пожалуйста.
Ситуация: Муж, жена, дочь, сын, невестка и один несовершенолетний ребенок (внучка) проживали в муниципальной квартире (все прописаны). Старший сын покупает ПК и другую технику (чеки или гарантийные док. имеются на сына) Муж и жена после 25 лет брака разводятся. Муж остается проживать в этой же квартире. Р аздела имущества "юридически" не было. После развода, спустя месяца 2-3 муж берет кредит в банке для собственных нужд. В бывшую семью деньги не поступают, новая собственность бывшем мужем ни какая не приобретается. В этот же период бывший муж приводит в эту квартиру своих родственников и знакомых. По понятной причине прежней семье с маленьким ребенком данная ситуация не понравилась и бывший муж уходит из квартиры, и в течение 1-1,5 года проживает на съемной жилплощади. За это время бывшим мужем берется еще несколько кредитов. Спустя 1.5 года мужчина по просьбе бывшей семьи выписывается из квартиры самостоятельно, при выписке присутствовала дочь, заявление писал и отдавал сам мужчина без посторонней помощи. На новой жилплощади мужчина не прописывается. От уплаты кредитов отклоняется. Р аботает, до пенсии 3 года. По законодательству мужчина уходит в отпуск. Все отпускные и зп выплачивает по решению суда в часть долга. (Два месяца назад состоялся суд по долгу за кредит). Денег нет. За это время у сына рождается еще один ребенок. Бывшая семья разрешает вернуться на временное проживание (отец и дед все-таки). Месяц живет на еждевении у бывшей семьи. Все кредиты брались до выписки из квартиры. Бывшая жена оформляет себя в качестве основного квартиросъемщика. Документы имеются, но приватизировать квартиру не успеваем, пока получаем справки на подачу заявления.
Теперь бывший муж угрожает:
1. заявить, что выписали его принудительно.
2. заставить детей выплачивать долги по кредиту через суд, как В«обязанность детей содержать родителейВ».
Со дня на день ожидаем судебных приставов.
Вопрос:
1. могут ли приставы приходить в квартиру, если этот человек уже не прописан там
2. что из имущества могут взять, если все члены семьи заявят что все что мог унес после развода, остальное приобретал сын (документы могут найтись не на все)
3. что грозит семье, могут ли запретить приватизацию.
4. могут ли восстановить прописку мужчины.
5. что будет, если его признают недееспособным (предпосылки есть), обязаны ли мы будем его содержать и платить долги.
Извините, история долгая, пишет вам дочь, все скверные подробности я, конечно, пропускаю, но имеются свидетели: соседи по площадки. Нет больше сил.

Хотим, чтобы этот человек ушел из нашей жизни, как это сделать законным путем?

  • Лидия | Вопрос задан: 25.03.2008
0
0

1. Могут, если им будет достоверно известно, что он там проживает.
2. из имущества приставы ничего не берут. Они его описывают в акте и накладывают арест до реализации этого имущества. Арестовывают они только имущества должника. Вам надо показать приставам все чеки, что имущество принадлежит Вам. Пристава будет интересовать только ликвидное имущество, о нем и позаботьтесь. Любое решение пристава, в том числе опись Вашего имущества можно оспорить в судебном порядке.
3. не могут
4. не могут
5. во-первых имеет значение кто будет его опекуном. Во-вторых вы не несете ответственность за его долги.

С Уважением, Юрист Будовниц Натан Юрьевич
(495) 229-02-47, +7 903 753-73-57
p/s Вы можете оставить свой отзыв на нашем сайте.
присоединяйтесь к группе на Facebook:
https://www.facebook.com/groups/Budovnits/
Показан 1 результат