Раздел ордеров

0
0

Добрый день! Подскажите как поступить в данной ситуации. Мы проживаем в 2-х комнатной (неприватизированной) квартире:я,мой сын(ему 5 лет, он не прописан),отец,бабушка (недееспособная). Я хочу разделить ордера (сейчас ордер еще на дедушке, он умер еще 25 лет назад)по комнатам, мне с сыном и отцу с бабушкой. Имею ли я право это сделать? Куда мне обратиться и с какими документами? Заранее спасибо, для меня это очень важно!

  • Ольга | Вопрос задан: 14.03.2008
0
0

Вы проживаете в квартире социального найма. Ордер являлся лишь основанием для вселения в данную квартиру. Его разделение не представляется возможным. А основанием для проживания является договор социального найма, который заключается с ответственным квартиросъемщиком. В настоящее время любой из членов семьи, прописанный в квартире (поскольку получатель ордера давно скончался) вправе обратиться в департамент жилого фонда Вашего района с требованием о заключении указанного договора. При этом в договор должны быть внесены все прописанные в квартире лица. Вы также можете попробовать обратиться с просьбой о заключении отдельных договоров социального найма с Вами, и отцом с бабушкой при условии, если это позволяет Ваше жилое помещение в соответствие с жилищным законодательством.
Вы также вправе приватизировать свою квартиру с определением долей и использовать более простые способы для решения своих жилищных проблем.

С Уважением, Юрист Будовниц Натан Юрьевич
(495) 229-02-47, +7 903 753-73-57
p/s Вы можете оставить свой отзыв на нашем сайте.
присоединяйтесь к группе на Facebook:
https://www.facebook.com/groups/Budovnits/
Показан 1 результат