Возврат товара

0
0

Здравствуйте!! Я приобрела сапоги, гарантию мне не дали, чек не пробили и коробку не от тех сапог отдали. В результате носки на короткие дистанции под длинную шубу, через 1,5 месяца кожа на задней части сапог стала вытираться, кроме того от малейшего запинания появляются сдиры и трескаются уголки на носовой части. Обратившись в отдел пром. экспертизы мне сразу дали отказ. т.к. имеются механические повреждения. Я пыталась объяснить, что я ношу сапоги и по пять лет и они до сих пор в прекрасном состоянии. Поэтому и обратилась к вам чтобы вы проверили качество материала, из которого сделаны сапоги. т.к. при таком коротком сроке не может так быстро вытираться кожа от трения с шубой и при малейшем спотыкании рваться и сдираться кожа.

Прошу вас помочь, как мне быь далее в этой ситуации. Дело в том, что продавец не принимает сапоги и не идет вообще не на какие переговоры.Кроме того, из этих 1,5 месяцев от покупки я находилась на станционарном лечении в больнице и никогда бы не предьявила притензию если бы считала, что сапогт сдираются от того, что я просто ужасно ношу обувь, но т.к. растояние от дома до работы 15 метров и я не пользуюсь бщественным транспортом,то на сегодняшний день я направила продавцу притензию по почте, а что дальше делать не знаю.

  • Елена | Вопрос задан: 20.01.2009
0
0

Вы обартились не по адресу, потому что юрист не имеет соответствующую квалификацию для проверки качества материала, из которого сделаны сапоги.
Если же говорить о юридической стороне вопроса, то в случае продажи товара ненадлежащего качества, потребитель вправе расторгнуть договор купли-продажи и потребовать возврата уплаченных денежных средств. Отсутсвие чека не лишает потребителя возможности ссылаться на свидетельские показания в подтверждение совершенной покупки. По данному вопросу вы можете обратиться в специализированную организацию о проведении экспертизы на предмет надлежащего качества купленного товара и при положительном заключении обращаться с соответствующей претензией к продавцу.

С Уважением, Юрист Будовниц Натан Юрьевич
(495) 229-02-47, +7 903 753-73-57
p/s Вы можете оставить свой отзыв на нашем сайте.
присоединяйтесь к группе на Facebook:
https://www.facebook.com/groups/Budovnits/
Показан 1 результат