лешение материнских прав

0
0

Здравствуйте! у меня вопрос: бывшая девушка родила от моего мужа ребенка,ему(12мес),у него порок сердца.Сама мать ребенка не живет и не ухаживает за ним,просто ненавидQит этого ребенка.С внуком сидит ее мама.В квартире нет условий для содержания ребенка! Детские деньги которые получает мама не дает на пропитание ребенку,тратит все на себя! Мой муж не записан как отец,но хотел бы взять на себя опекунство так как бабушка которая сидит с ребенком не против чтоб его забрали,потому что, проще говоря дочь ей повесила на шею ребенка,сказала что она его не любит,ненавидит,сама живет своей жизнью и не появляется дома! А бабушка теперь за него отвечает! Можно нам с согласием бабушки взять его до полного разбирательства! ребенок болен и ему нужно врачебное наблюдение!

  • юлия | Вопрос задан: 12.03.2009
0
0

Вашему мужу необходимо в судебном порядке установить отцовство в отношении своего ребенка и этого он сможет определить в судебном порядке место жительства ребенка с ним. Он также вправе поставить вопрос о лишении родительских прав при наличии обстоятельств, на основании которых такое лишение допускается Семейным кодексом РФ.
Что касается места жительства ребенка до полного разбирательства с вашим мужем, то с одной стороны, данные действия нельзя признать правомерными. Что бабушка, что биологическая мать ребенка может обратиться в милицию или в органы опеки по факту незаконного похищения или «изъятия» ребенка. Для них это может быть предметом шантажа. Вам имеет смысл обратиться по этому вопрос в орган опеки и попечительства и с их согласия такие меры по защите ребенка возможны.

С Уважением, Юрист Будовниц Натан Юрьевич
(495) 229-02-47, +7 903 753-73-57
p/s Вы можете оставить свой отзыв на нашем сайте.
присоединяйтесь к группе на Facebook:
https://www.facebook.com/groups/Budovnits/
Показан 1 результат