Права беременной сотрудницы

0
0

Здравствуйте. Я нахожусь на 3-м месяце беременности, работодатель пока еще не знает об этом. Руководство выпустило приказ по фирме, в котором сказано, что за его невыполнение (непредоставление в срок плана работ) будут лишения премии согласно положения об оплате труда. Имеют ли право лишить меня премии, если я забуду предоставить информацию в срок? Также интересует, если вдруг руководство решит отправлять сотрудников в отпуск за свой счет, имеют ли право меня тоже отправить в такой отпуск. Спасибо.

  • Полина | Вопрос задан: 31.01.2017
0
0

Для ответа на вопрос о лишении премии необходимо ознакомиться с соответствующим положением, но как правило, выполнение распоряжений руководства является основанием для поощрения, чем премия и является. В противном случае просто не будет оснований для выплаты премии.
Что касается отпуска за свой счёт, то такой отпуск без согласия работника невозможен. Поэтому если вы не желаете отправляться в такой отпуск, принудительно вас отправить нельзя, и беременность ваша тут не имеет никакого значения. А вот если вас захотят сократить в связи с тем, что ваши взгляды на отпуск за свой счёт не совпадают со взглядами руководства, то сократить вас будет нельзя именно в силу вашей беременности, о которой вы должны будете представить справку.

С Уважением, Адвокат Будовниц Владислав Юрьевич
(495) 229-02-47, +7 926 208-69-35
p/s Вы можете оставить свой отзыв на нашем сайте.
присоединяйтесь к группе на Facebook:
https://www.facebook.com/groups/Budovnits/
Показан 1 результат