выписка из домовой книги

0
0

Здравствуйте. 10 лет длится конфликт с председателем ЖСК, 3 года назад квартира, где мы с мужем и детьми прописаны, досталась от бабушки (она была собственник) ее подружке, суды закончились нашим выселением и снятием с учета в никуда. Сейчас собираем документы на очередь на жилье, требуется выписка из домовой книги по последнему месту регистрации. Председательша ее не дает, говорит, собственник против выдачи справки, говорит, вы никто, вы здесь уже не прописаны, не имею права. Подготовили досудебную претензию, она ее на месте порвала и в помойку бросила. Послали заказным письмом — она его с почты не забирает. Как нам быть? Мы даже иск на принудительную выдачу документов не можем подать, т.к. этап досудебного урегулирования не пройден. В паспортном столе разводят руками "у нас нет сведений о регистрации, все у председателя".Куда же нам обращаться, чтоб заставить ее выдать документ?

  • Елена | Вопрос задан: 11.05.2016
0
0

Здравствуйте,
несмотря на то, что председатель ЖСК общается с Вами весьма некорректно, к сожалению, она права. У Вас нет права пользования этой квартирой и Вы не вправе получать подобные документы. Поэтому проблема не в том, что Вы не можете передать претензию, а в том, что нет смысла обращаться в суд, ибо суд Вам откажет.

Данную информацию (если она будет нужна) отдел соц. защиты, куда Вы планируете обратиться с заявлением о постановке на учет по улучшению жил. условий, может получить самостоятельно или выдать Вам на руки запрос, с которым данную выписку Вам уже выдадут.

С Уважением, Юрист Будовниц Натан Юрьевич
(495) 229-02-47, +7 903 753-73-57
p/s Вы можете оставить свой отзыв на нашем сайте.
присоединяйтесь к группе на Facebook:
https://www.facebook.com/groups/Budovnits/
Показан 1 результат