Нарушение договорных обязательств

0
0

Здравствуйте, уважаемый Натан Юрьевич! Я заключила договор о продаже квартиры с АН в г. Новосибирске. Сама я иногородняя, поэтому уехала домой. В течение трех месяцев постоянно созванивалась с риэлтором интересовалась, как обстоят дела по продаже. Риэлтор мне говорил, что цена завышена и поэтому спроса нет. Я дважды уменьшала цену. Неоднократно зайдя на сайт о продаже недвижимости я не находила своего объявления, риэлтор объяснял это какими то сбоями в программе. И вот в один прекрасный день, мой муж прилетел в Нов-ск, риэлтора о его приезде я не предупредила, и не смог попасть в квартиру-она была закрыта изнутри. Я позвонила риэлтору и он мне сказал, что сдал квартиру своим друзьям. Я была в шоке! Пока муж спустился к консьержу, постояльцы сбежали бросив квартиру открытой. Войдя в помещение муж увидел стаканы с пивом на столе, холодильник забитый пивом, из коробок были извлечены наши личные вещи (пастельные принадлежности ). Я созвонилась с руководством АН-мне сказали, что риэлтор у них уже не работает.(хотя это неправда) и со мной особо разговаривать, вообще не хотят. "Что вы от меня хотите?"-сказал мне руководитель, ничем помочь не могу. Как быть теперь? Куда обращаться? Спасибо! Ольга

  • Ольга | Вопрос задан: 04.11.2015
0
0

Здравствуйте,
Для начала, если договор с организацией юридически еще действует, я бы рекомендовал его расторгнуть, чтобы в данном направлении формальности были урегулированы. Если Вы вносили какие-либо деньги, их можно потребовать обратно.
Далее, если Вам причинен ущерб, Вы можете обратиться в суд о его взыскании. Но материальный ущерб нужно будет доказать.
Если же ущерба никакого нет, то в суде Вам делать нечего. Нанимайте других специалистов и теперь, лучше их работу контролировать лично. А в отношении прежней организации и конкретного риелтора Вы можете в интернете оставить свои отзывы, чтобы люди знали, что в эту структуру лучше не обращаться.

С Уважением, Юрист Будовниц Натан Юрьевич
(495) 229-02-47, +7 903 753-73-57
p/s Вы можете оставить свой отзыв на нашем сайте.
присоединяйтесь к группе на Facebook:
https://www.facebook.com/groups/Budovnits/
Показан 1 результат