проблемы с приставом

0
0

добрый день, был принят судебный приказ по кредиту. Исполнительное производство уже у пристава. Начиная с апреля я безработный. После 15 мая ожидаю пособие. Меня интересует, сколько будет удерживать пристав? Читал много разных историй, что все деньги с карты списывают, а должны не более 25%. Как обезопасить себя чтоб не списывали все пособие по безработице? спасибо.

  • Сергей | Вопрос задан: 15.05.2020
0
0

здравствуйте, Сергей
Согласно ст. 99 Закона «об исполнительном производстве», при исполнении исполнительного документа с должника-гражданина может быть удержано не более пятидесяти процентов заработной платы и иных доходов.
Т.е. законом установлен предельный размер от доходов должника, в рамках которого судебный пристав вправе определять любое процентное отношение удержаний от доходов должника.
При этом, при определении размера удержаний из заработка должника судебному приставу-исполнителю надлежит учитывать его размер в целях обеспечения самому должнику и лицам, находящимся на его иждивении, условий, необходимых для их нормального существования (определение Верховного Суда Российской Федерации от 12.01.2017 по делу N 45-КГ16-27)
Иными словами, если в результате удержания, у Вас будет оставаться менее прожиточного минимума, установленного в соответствующем субъекте РФ, то у Вас есть право оспаривать действия пристава в части установленного им размера удержания из доходов.

С Уважением, Юрист Будовниц Натан Юрьевич
(495) 229-02-47, +7 903 753-73-57
p/s Вы можете оставить свой отзыв на нашем сайте.
присоединяйтесь к группе на Facebook:
https://www.facebook.com/groups/Budovnits/
Показан 1 результат