Квартира

0
0

Здравствуйте! В моей семье сложилась следующая ситуация. Живу я со своей сестрой и мамой в 3-х комнатной квартире, отец от нас ушел ровно 2,5 года назад, они с мамой в разводе уже 5 лет, связь мы с ним не поддерживаем. Он является главным квартиросъемщиком, но с момента своего ухода перестал отдавать свою часть денег за коммунальные услуги, т.е. 2,5 года за квартиру он не платит, а платим мы. Два месяца назад уговорили его приватизировать квартиру, сейчас находимся в процессе.
Подскажите, пожалуйста, что можно предпринять, чтобы заставить его платить хотя бы за свою часть квартиры, либо есть ли какие-либо способы, чтобы его выписать, т.к. он является злостным не плательщиком. Заранее спасибо.

  • Ирина | Вопрос задан: 15.06.2009
0
0

Заставить его платить Вы можете несколькими способами. Вы можете обратиться в суд и взыскать с него денежные средства (которые вы за него заплатили), составляющие его часть расходов в оплате коммунальных платежей.
Вы также можете после приватизации в ЕИРЦ или в судебном порядке определить доли в оплате коммунальных платежей, согласно которым каждый будет платить свою часть.

С Уважением, Юрист Будовниц Натан Юрьевич
(495) 229-02-47, +7 903 753-73-57
p/s Вы можете оставить свой отзыв на нашем сайте.
присоединяйтесь к группе на Facebook:
https://www.facebook.com/groups/Budovnits/
Показан 1 результат