приватизация

0
0

получил кварируот МО на себя, жену и несовершеннолетнего ребенка. на тот момен квартира была служебная. через год развелись. жена сребенком уехала в другой город. были назначены алименты. в последующим квартиру расслужебил и заключил договор социального наяма. написал заявление на приватизацию. требуют разрешения с органа опеки на ребенка, хотя я представил коию cd/ о разводе и поквартирную карточку где сейчас проживает ребенок (жилье муниципальное). правомерно ли их данное требование?

  • Руслан | Вопрос задан: 24.06.2009
0
0

В соответствии с Законом РФ от 4 июля 1991 г. N 1541-I «О приватизации жилищного фонда в Российской Федерации» в договор передачи жилого помещения в собственность включаются несовершеннолетние, имеющие право пользования данным жилым помещением и проживающие совместно с лицами, которым это жилое помещение передается в общую с несовершеннолетними собственность, или несовершеннолетние, проживающие отдельно от указанных лиц, но не утратившие право пользования данным жилым помещением.
Именно этим положением закона руководствуются должностные лица при определении данного вопроса.
В настоящее время так складывается практика, что даже в случае выбытия несовершеннолетнего ребенка в другое жилое помещение, его не считают лицом, прекратившим право пользования предыдущей квартирой. В связи с этим, получается, что у него сохраняется право принимать участие в приватизации такого муниципального жилья.
Данное решение вы вправе обжаловать в судебном порядке, доказав, что ребенок выехал на постоянное место жительство в другое жилое помещение и утратил право пользования данной квартирой.

С Уважением, Юрист Будовниц Натан Юрьевич
(495) 229-02-47, +7 903 753-73-57
p/s Вы можете оставить свой отзыв на нашем сайте.
присоединяйтесь к группе на Facebook:
https://www.facebook.com/groups/Budovnits/
Показан 1 результат