Животное в квартире

0
0

Здравствуйте
Подскажите, пожалуйста, я являюсь собственницей в 4 комнатной квартире — мои 2/5 доли. Комната(ы) принадлежащие именно мне по суду не выделены.
Со мной проживает гражданский муж, но в квартире он не прописан и доли в ней не имеет.
Вопрос такой: мы решили завести собаку, но согласия на это с другим собственником квартиры мы достичь не можем, кроме того ставятся угрозы, что в случае появления в квартире животного будет принудительно выселен мой гражданский муж, так как он не прописан и не собственник. На все уговоры, что животное будет жить находиться только в нашей комнате — реакция одинаково отрицательная.
Как быть в этой ситуации? Нужно ли разрешение от второй собственницы на проживание собаки? Сможет ли она выселить непрописанного в квартире человека, если он живет в моей комнате? И возможно ли этот вопрос урегулировать без выделения комнат которые принадлежат мне по суду?
С уважением
Маргарита

  • Маргарита | Вопрос задан: 03.07.2009
0
0

1. вселение в вашу квартиру мужа допускается только с письменного согласия других собственников жилого помещения. Поэтому они вправе ставить вопрос о его незаконном проживании в данной квартире
2. завести собаку вам лично запретить никто не может. Но в соответствии с жилищным законодательством, нарушения прав и интересов соседей и других собственников не допускается. При этом другие собственники должны будут мотивированно доказать, что заведенное вами животное грубо нарушает их права и интересы.

Такие вопросы лучше всего решать путем переговоров.

С Уважением, Юрист Будовниц Натан Юрьевич
(495) 229-02-47, +7 903 753-73-57
p/s Вы можете оставить свой отзыв на нашем сайте.
присоединяйтесь к группе на Facebook:
https://www.facebook.com/groups/Budovnits/
Показан 1 результат