Жильё

0
0

Я с рождения жила с матерью и отцом в 2х комнатной муниципальной квартире в 1991 умирает отец, а моя мать приватизирует квартиру только на себя. Позже у меня рождаются 2 детей которых прописываю в этаже квартиру кв. 46 кв. метров на очередь не ставят и 2008 году сносят и переселяют опять в маленькую 2 ку. У меня даже не спросили, устраивает ли меня квартира. В этом же году у меня родился третий ребенок, теперь я с тремя детьми живу в комнате 15 метров и мать в другой комнате 15 метров! На очередь опять не ставят лишних 4 метра. Документ на собственность в новой квартире матери не оформляют. С меня нотариус требует либо отказ о собственности т.к. я была несовершенно летней, либо говорит, что я могу восстанавливать свои права в суде. И категорически отказывают матери. Мне не понятно на момент сноса дома я им была не интересна ,ведь еслибы меня тогда спросили я бы не согласилась на эту квартиру! Какая ошибка была допущена ими? Мне кажется, что и в том и в другом случае я в проигрыше как быть?

  • Мери | Вопрос задан: 14.03.2009
0
0

Ошибка была допущена в момент приватизации. Если Вы на момент приватизации являлись несовершеннолетним ребенком, то Вы по умолчанию должны были быть участником приватизации. Для исключения Вас из приватизации необходимо было разрешение органов Опеки и попечительства, что в то время никто не исполнял.
Но наличие у Вас доли в праве собственности не окажет Вам большой помощи в улучшении жилищных условий, к сожалению. При этом, вы вправе обратиться в суд с иском о признании приватизации частично недействительной и признании за вами 12 доли в квартире.

При этом требования нотариуса нельзя считать правомерными и Ваша мама вправе обратиться в суд с жалобой на неправомерные действия нотариуса.

С Уважением, Юрист Будовниц Натан Юрьевич
(495) 229-02-47, +7 903 753-73-57
p/s Вы можете оставить свой отзыв на нашем сайте.
присоединяйтесь к группе на Facebook:
https://www.facebook.com/groups/Budovnits/
Показан 1 результат