по ст. 1155 ГК РФ

0
0

Отец умер 09.08.2007 г. Наследниками являются две родные дочери Инга и Наташа. Документы нотариусу были привезены за два дня до окончания полугода после смерти отца. Нотариуса не было на месте, по телефону нотариус сказала оставить у нее, якобы зарегистрирует документы позже. Зарегистрировала спустя два дня. т.е11.02.2008.Дело не было заведено. об этом мы узнали спустя год (25.03.09), когда собрали документы на земельные участки отца. Возможно ли установить наше право на наследство? только Через суд?Каким образом для суда можно сформулировать причину пропуска срока подачи заявления на наследство?

  • Инга Геннадьевна | Вопрос задан: 28.03.2009
0
0

Помимо принятия наследства путём обращения к нотариусу, наследство считается принятым, если наследник вступил во владение или в управление наследственным имуществом;
принял меры по сохранению наследственного имущества, защите его от посягательств или притязаний третьих лиц;
произвел за свой счет расходы на содержание наследственного имущества;
оплатил за свой счет долги наследодателя или получил от третьих лиц причитавшиеся наследодателю денежные средства — ст.1153 ГК РФ.
Если у вас есть документы, подтверждающие совершение наследником или наследниками того или иного действия, из указанных выше, вам следует обратиться к нотариусу с заявлением о выдаче свидетельства о праве на наследство, предъявив соответствующие документы. В противном случае вам надо будет обращаться в суд с иском об установлении факта принятия наследства.

С Уважением, Адвокат Будовниц Владислав Юрьевич
(495) 229-02-47, +7 926 208-69-35
p/s Вы можете оставить свой отзыв на нашем сайте.
присоединяйтесь к группе на Facebook:
https://www.facebook.com/groups/Budovnits/
Показан 1 результат