наследство автомобиль

0
0

С мужем мы прожили 8 лет брак небыл зарегестрирован. После его смерти до истечении шести месяцев его дочь от первого брака заявила на наследство (автомобиль)Я подала в суд на основании решении суда мне пренадлежит 1/2 автомобиля,но 1/2 теперь нечья так как прошло 6 месяцев,а наследница вступать в наследство отказывается узнав о том,что у ее отца остался долг по кредиту равный сумме ее наследства (второй половине автомобиля).На данный момент этот долг перед банком погасила я. В какой форме мне нужно писать исковое заявление в суд на вторую половину автомобиля (как к наследственному имушеству? )Я хочу полностью
признать всю автомашину своей так как я погасила долг перед банком вместо наследницы.

  • Ирина | Вопрос задан: 10.04.2009
0
0

Наследниками по закону первой очереди являются супруг, дети и родители наследодателя. Под супругами закон определяет лиц, состоящих в зарегистрированном браке. Исходя из указанного вы наследником первой очереди не являетесь и права претендовать на наследственное имущество наследодателя не имеете.
Не совсем понятно, на каком основании банк принял ваши деньги в счет погашения кредита, однако уплаченные средства можно попробовать вернуть.

С Уважением, Юрист Будовниц Натан Юрьевич
(495) 229-02-47, +7 903 753-73-57
p/s Вы можете оставить свой отзыв на нашем сайте.
присоединяйтесь к группе на Facebook:
https://www.facebook.com/groups/Budovnits/
Показан 1 результат