О защите интересов наследника

0
0

Добрый день!
Я живу в Москве. Бабушка жила в Украине, оставила завещание. Помню что брала мои паспортные данные. Мне говорят что необходимо свидетельство о смерти. Оно есть у прямого наследника, но мы не общаемся. Как можно узнать волю умершей? В нотариусе меня послали в ЗАГС за свидетельством, там для этого нужно доказать родственную связь. Можно ли как то всё это сделать будучи в Москве? Или написать доверенность на друзей в Украине чтоб они сделали запрос? Подойдут ли копии документов?Каков срок подачи такого запроса? Спасибо!

0
0

Вы можете всё это сделать при помощи друзей, которым надо выдать доверенность на представление ваших интересов. Довернность должна быть нотариально удостоверена.
Копии документов также должны быть нотариально удостоверены. Относительно сроков — вам (вашим представителям) необходимо подать заявление нотариусу не позднее 6 месяцев с момента смерти бабушки.
Если нет в живых одного из ваших родителей, приходившегося бабушке сыном или дочерью, вы независимо от наличия или отсутствия завещания на ваше имя являетесь наследником первой очереди по праву представления и наследуете наравне с другими наследниками первой очереди.

С Уважением, Адвокат Будовниц Владислав Юрьевич
(495) 229-02-47, +7 926 208-69-35
p/s Вы можете оставить свой отзыв на нашем сайте.
присоединяйтесь к группе на Facebook:
https://www.facebook.com/groups/Budovnits/
Показан 1 результат