Отказ от наследства

0
0

Здравствуйте. У бывшей жены моего мужа в собственности двухкомнатная квартира:2/3 принадлежит ей, 1/3 их общей совершеннолетней дочери. Дочь пропала без вести почти 6 лет назад. Мать через суд взяла свидетельство о смерти дочери. Так как дочь признана умершей, мой муж и его бывшая жена имеют наследственные права на долю дочери. Сейчас бывшая жена предлагает такой вариант мужу: она у натариуса платит ему сумму на которую они договорились, а он должен написать отказ от своей доли наследства, в права наследства он не вступал. Недавно он был у натариуса, наследство она не открывала. Вопрос: если она посит написать его отказ, она должна по закону сначало открыть наследство? От чего ему отказываться, если наследство не открыто? Она хочет чтобы он написал отказ, что в дальнейшем не будет претендовать ни на что и к ней претензий не имеет. Скажите, как должно быть по закону? И не использует ли она этот документ в дальнейшем против мужа. Какой текст должен содержать данный отказ? Должна ли в отказе быть указана сумма, которую она заплатит мужу? Спасибо.

  • Ирина | Вопрос задан: 25.05.2009
0
0

Наследство может быть принято не только обращением к нотариусу с заявлением о принятии наследства, но и фактически. Предложенный вариант имеет место, но между ними может быть у того же нотариуса заключено соглашение о разделе наследства, согласно которому бывшая жена получает в свою собственность долю, а муж компенсацию в определенном размере. И в момент подписания данная компенсация может быть выплачена.

Бывшему мужу только нельзя пропускать срок для подачи заявления к нотариусу о принятии наследства, а то он не сможет на него претендовать.

С Уважением, Юрист Будовниц Натан Юрьевич
(495) 229-02-47, +7 903 753-73-57
p/s Вы можете оставить свой отзыв на нашем сайте.
присоединяйтесь к группе на Facebook:
https://www.facebook.com/groups/Budovnits/
Показан 1 результат