Восстановление прав наследования.

0
0

После смерти отца в 1997 г. остались: 3-х комнатная квартира в Москве, загородный дом на участке 12 соток, кирпичный гараж в Москве, крытая автомобильная стоянка.
Прямыми наследниками являлись мы с братом, брат -1951 г.р. и я -1955 г. р.
После смерти отца, моим братом все имущество было оформлено на себя, очевидно на правах того, что в последнее время его семья ухаживала за больным отцом, перевезя его в свою квартиру, а я находился в состоянии развода с женой и проживал в гражданском браке, не имея возможности ухода за больным отцом.
При жизни отец озвучил мне свою волю о разделе дачного имущества (участка и дома в равных долях) между нами, братьями, но было-ли это нотариально оформлено или нет мне не известно.
С братом у нас были вполне нормальные отношения и, я с женой продолжал приезжать на дачу и занимать все ту-же одну комнату из 4-х пригодных для жилья, как и при жизни отца.
Родительскую квартиру брат благополучно сдавал, извлекая из этого прибыль, что тоже не офишировалось передо мной, и я на это закрывал глаза, поскольку с меня коммунальные платежи за содержание загородного дома (газ и электричество) не требовал.
В последнее время, по мере прибавления членов в его семействе, брат стал предъявлять претензии ко мне по необходимости оплачивать коммунальные платежи по содержанию загородного дома с ним в равных долях за круглогодичную эксплуатацию, несмотря на то, что мы с женой приезжаем не более 10 раз по выходным за лето. Также стало проявляться определенное неудовольствие нашим (моим с женой) пребыванием на даче, явно подчеркивая свою собственность на настоящей территории.
Учитывая, пропущенные официальные сроки вступления в наследство, вопрос заключается в возможности восстановления прав на загородную недвижимость в рамках наследования. Возможно ли через суд восстановить права или уже по сроку давности сделать это невозможно?

  • Владимир (Москва) | Вопрос задан: 01.06.2009
0
0

Обратиться в суд с иском о восстановлении срока для принятия наследства вы можете, но суд откажет вам в иске, так как у вас нет уважительных причин пропуска срока для принятия наследства.

С Уважением, Адвокат Будовниц Владислав Юрьевич
(495) 229-02-47, +7 926 208-69-35
p/s Вы можете оставить свой отзыв на нашем сайте.
присоединяйтесь к группе на Facebook:
https://www.facebook.com/groups/Budovnits/
Показан 1 результат