развод, алименты

0
0

жена до вступления в брак стояла на учете в клинике с диагнозом рассеянный склероз. 2 года не лечилась и в больнице не появлялась. Женился, не зная о ее заболевании. через 5 лет жене стало хуже, но инвалидность ей не оформляют,жалеют, хотя по сегодняшнему диагнозу- 2 группа. Жена подает на развод, на раздел имущества, на алименты ей и нашему ребенку. Получается, я остаюсь ни с чем. Получается, что она скрыла от меня заболевание, и теперь я остаюсь "голым".Как трактует закон все эти нюансы?

  • андрей | Вопрос задан: 26.08.2009
0
0

Что касается раздела имущества, то её состояние здоровья на раздел никак не повлияет, как и взыскание алиментов на несовершеннолетнего ребенка.
Что касается алиментов на неё саму, то закон на сей счет говорит следующее:

право требовать предоставления алиментов в судебном порядке от бывшего супруга, обладающего необходимыми для этого средствами, имеют:
бывшая жена в период беременности и в течение трех лет со дня рождения общего ребенка;
нуждающийся бывший супруг, осуществляющий уход за общим ребенком-инвалидом до достижения ребенком возраста восемнадцати лет или за общим ребенком-инвалидом с детства I группы;
нетрудоспособный нуждающийся бывший супруг, ставший нетрудоспособным до расторжения брака или в течение года с момента расторжения брака;
нуждающийся супруг, достигший пенсионного возраста не позднее чем через пять лет с момента расторжения брака, если супруги состояли в браке длительное время.

С Уважением, Юрист Будовниц Натан Юрьевич
(495) 229-02-47, +7 903 753-73-57
p/s Вы можете оставить свой отзыв на нашем сайте.
присоединяйтесь к группе на Facebook:
https://www.facebook.com/groups/Budovnits/
Показан 1 результат