Отец и дети после развода.

0
0

Ситуация: мы с супругой развелись, но продолжаем жить в одной квартире. Бывшая супруга уезжает на месяц в командировку. Дети (два сына) формально остаются на ее родителей (бабку с дедом). Дети тянутся ко мне. Мне хотелось бы на время отъезда бывшей супруги иметь беспрепятственный доступ к детям. Бывшая супруга говорит, что не против и готова поговорить со своими родителями, но тут же утверждает, что они ее не слушают и она им не указ. Ситуации, когда ее родители препятствовали моему общению с моими детьми повторялись неоднократно. Я абсолютно нормальный человек, просто отношения у нас не сложились.
Вопрос: Какую официальную бумагу я должен оформить совместно с бывшей женой, чтобы иметь право законного влияния на ее родителей в случае, если они будут препятствовать моему доступу к моим детям.
С уважением,
заранее благодарен,
Андрей, г. Черноголовка, Московская область.

  • Андрей | Вопрос задан: 09.06.2009
0
0

В отношении бабушки и дедушки вам бумага не требуется, поскольку вы как родитель и законный представитель имеете преимущественное право на общение со своими детьми. С матерью детей вы можете составить соглашение об определении места проживания детей или соглашение о порядке общения с детьми, где можно установить те или иные правила. Что касается бабушки и дедушки, то вы вправе прийти и забрать детей к себе. В случае удержания детей, вы можете обратиться с жалобой в органы опеки и попечительства.

С Уважением, Юрист Будовниц Натан Юрьевич
(495) 229-02-47, +7 903 753-73-57
p/s Вы можете оставить свой отзыв на нашем сайте.
присоединяйтесь к группе на Facebook:
https://www.facebook.com/groups/Budovnits/
Показан 1 результат