алименты

0
0

Здравствуйте! Помогите, пожалуйста разобраться. Мой муж официально развелся с первой женой в январе 2007 года, а через 11 месяцев, в конце декабря 2007 года она родила ребенка. Отцовтсво не установлено и не устанавливалось. Муж ребенка не признает, отцовство отрицает. (первый брак длился в течение 4 — х лет, был выставлен диагноз — бесплодие, повторный настоящий брак в течение 2 — х лет — также с диагнозом бесплодие). Но ребенок первой жены носит фамилию моего мужа и со слов первой жены он вписан в графе отец в свидельстве о рождении. Имеет ли она право подать на выплату алиментов и в каком случае, и какие права имеет этот ребенок на наследство мужа в будущем? Заранее спасибо!

  • Светлана | Вопрос задан: 25.06.2009
0
0

Надо прояснить, как вписан отец ребенка в свидетельство о рождении. Если он вписан «со слов матери», то официально ваш муж отцом этого ребенка не считается и ребенок не будет являться наследником вашего мужа.
Если отцом ребенка он записан автоматически на основании зарегистрированного брака (есть такая практика, что до 9мес-1го года после расторжения брака рождается ребенок, его отцом автоматически признают лицо, с которым мать ребенка состояла в зарегистрированном браке), то в этом случае мать ребенка вправе обратиться с иском о взыскании алиментов, а ребенок является наследником вашего мужа.
В этом случае ваш муж вправе обратиться в суд с иском об оспаривании отцовства.

С Уважением, Юрист Будовниц Натан Юрьевич
(495) 229-02-47, +7 903 753-73-57
p/s Вы можете оставить свой отзыв на нашем сайте.
присоединяйтесь к группе на Facebook:
https://www.facebook.com/groups/Budovnits/
Показан 1 результат