Пересчет коммунальных платежей

0
0

Владисла Юрьевич, доброе утро!

Я благодарю Вас за Ваш ответ и внимание к моему вопросу (о перерасчете ком.платежей после выписки бывшего мужа через суд).Не могли бы Вы указать правовой документ, на который я могу сослаться в ЖКХ. Дело в том, что юристы ЖКХ утверждают, что пересчет должен произойти с момента подачи документов в паспортный стол, а не с момента вступления в законную силу решения суда.

Заранее благодарю,
С уважением,
Ирина Сазонова

  • Ирина | Вопрос задан: 03.04.2009
0
0

Правовой нормы, прямо отвечающей на ваш вопрос, нет. Однако мой ответ основывается на положениях Жилищного кодекса, регулирующих обязанности собственников или нанимателей по оплате коммунальных услуг.
С момента вступления в силу решения суда о выселении из жилого помещения или признания его утратившим право на проживание в нём и соответственно снятия с регистрационного учёта у гражданина прекращается право пользования жилым помещением, а значит и прекращаются обязанности по оплате. Полученные ЖКХ денежные средства являются неосновательным обогащением независимо от момента, когда они об этом узнали, поэтому они обязаны произвести перерасчет, а излишне полученные денежные средства должны быть возвращены или зачтены в счёт будущих оплат.

С Уважением, Юрист Будовниц Натан Юрьевич
(495) 229-02-47, +7 903 753-73-57
p/s Вы можете оставить свой отзыв на нашем сайте.
присоединяйтесь к группе на Facebook:
https://www.facebook.com/groups/Budovnits/
Показан 1 результат